« メープルシロップ | トップページ | 練乳 »

2012年1月10日 (火)

シナモンシュガー

シナモンシュガー
 液体系はどうもつるつるすべり落ちて餅との相性はよくないのかも…そう思ってからの粉系、シナモンシュガーです。

 そういえばきなこもきなこと砂糖だから、シナモンシュガーも餅に合うと思うんですよね。

 で、食べてみたのですが、今までの液体系に比べれば断然食べやすい。ちゃんとシナモンシュガーがくっついてるから。シナモンが香る、ちょっと洋菓子風なお味。

 しかし、シナモンも砂糖も量が少なかったからか、味は長続きせず。そうかそういえばきなこも餅にまんべんなくまぶして食べるもんなぁと思いつつ、シナモンはきなこと違って単体で食べると辛いので(スパイスだし)、たくさんつけるのは勇気が要りますかね。やはりきなこの代わりにはならないか…?

 うーん、どれもあんまりうまくいかなかったなぁ…と思って冷蔵庫を開けたところ、まだありました。甘い調味料が。

 というわけで、餅にいろいろかける試み、次で最後です。

|

« メープルシロップ | トップページ | 練乳 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« メープルシロップ | トップページ | 練乳 »