« イチゴジャム | トップページ | シナモンシュガー »

2012年1月 9日 (月)

メープルシロップ

メープルシロップ
 次はメープルシロップ。

 メープルシロップというか、ホットケーキによくかけがちなアレです。自分はトーストにバター塗ってコレかけて食べたりします。

 まぁ写真見ていただいてわかる通り、これももちと馴染まず。かけてるそばからつるつると流れ落ちて、皿に溜まっていくばかり。皿に溜まったシロップをすくってもちと一緒に食べたのですが、結果はジャムと同じく、味が持続せず…。でももちとメープルシロップを食べている、というよりは、ほんのりメープルシロップ味のもちからだんだん味が消えていく、という感じで、味の馴染み具合はジャムより上な気がしました。

 でもやっぱりメープルシロップをかけるとしたらホットケーキかトーストがいいです。

|

« イチゴジャム | トップページ | シナモンシュガー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イチゴジャム | トップページ | シナモンシュガー »